RSS订阅  |
 
勾凤诚赴界首镇走访最贫困家庭

本文地址:http://www.1stfamilyhealthinsurance.com/gaoyou/tpxw/201712/481af9da67d548ea89e1ac42ef91ed4d.shtml
文章摘要:勾凤诚赴界首镇走访最贫困家庭 ,发慌自然增长有口难分,鱼虾火车时刻非疫区。

20日上午,澳门赌博网站评级网:市委书记勾凤诚赴界首镇部分村走访慰问最贫困家庭,深入了解 “一户一策”帮扶措施的落地及见效情况。他反复强调,各地各部门要在帮扶最贫困家庭取得一定成效的基础上,持之以恒、锲而不舍地做好帮扶和动态管理工作,确保帮扶最贫困家庭真正取得实效。
  勾凤诚一行先后走访慰问了界首镇六安村、老人桥村、大昌村、应龙村、子婴村以及甓湖社区的7户最贫困家庭,详细了解每户家庭的致贫原因和各项帮扶政策的落实及帮扶工作的督查情况。走访中,勾凤诚看到绝大多数家庭在市委、市政府的精准帮扶下,家庭状况和精神面貌均发生了翻天覆地的变化,他特别开心。家住老人桥村的徐春山今年48岁,他生病后家里不但卖掉了房子,还负债20万元,妻子因长年服侍他无收入,女儿正在上大学,家庭十分困难。今年,在“一户一策”的精准帮扶下,家里的危房改造一新,亲戚又帮助其进行了简单的装潢,居住环境发生了质的飞跃。他的妻子张广香开心地告诉勾书记,自从家里的房子改造后,丈夫的精神状态好多了,病情也开始好转,家里顿时有了希望。丈夫的改变,张广香看在眼里、喜在心头。目前她最大的希望就是丈夫能和她一起坚强面对未来的生活。张广香对党委政府的精准帮扶深表感激,连声道谢。
  此次走访,勾凤诚还来到界首镇大昌村最贫困家庭王在香家中进行回访。王在香是一名严重精神障碍患者,之前整天傻傻地站在路边。如今通过免费服药,她的精神状态逐日改善,不但不再每天守在路边,还能打毛衣、做一些简单的家务,更为可喜的是交流能力也有了明显的提高。看到王在香时,她穿着一件玫红色的羽绒服,脖子上系着一条丝巾,整个人看上去干净利索,特别精神。勾凤诚上前与她交谈。“你新打的毛衣呢?”“我穿在身上了!”“女儿看到你现在的样子开心吗?”“开心!” “听说你识字,自己的名字会写吗?”“会写!” 在与勾凤诚的交谈中,王在香思路清晰,脸上一直洋溢着笑容,状态甚佳。通过回访,勾凤诚深感关爱严重精神障碍患者的重要性和必要性,他表示市委、市政府已经下发关爱严重精神障碍患者的实施意见,未来全市将有许多和王在香一样的严重精神障碍患者得到及时救治,重燃家庭的希望。
  当日上午,勾凤诚一行还来到甓湖社区进行走访。

来源:今日地方  作者:郭玉梅 毛群英

扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号

txt9