RSS订阅  |
 
高新区送桥初中举行“学消防安全知识,建平安和谐校园”消防演习
 
    为强化师生安全教育,澳门赌博网站评级网:进一步增强师生消防安全意识,高新区送桥初中于12月5日下午四点开展消防安全演习活动。
    随着火灾信号(烟雾弹)的发出,警铃的响起,全体同学用准备好的湿手绢或湿毛巾捂住自己的鼻子和嘴,有秩序地在老师的带领下弯腰从前、后门撤离教室。出教室后,各班迅速有序的排成两路纵队,体育委员在前,班主任在后,按指定逃生路线以最快速度有序地疏散。只用了1分37秒,全体师生便安全撤离到学校篮球场。随后地方安渠防火中心指导员就灭火器的使用进行了讲解及灭火演示,使同学们对救火设备有了充分的了解和认识。该校校长佘中林对演练进行现场总结讲评,宣布消防演练圆满结束,同学们有序退场。
    此次演练,为学校师生提供了一次实战模拟演练平台,提高了大家应对突发事件快速逃生、自救、互救的能力,使更多的师生关注消防安全、重视消防、参与消防,同时积累了处理应急突发事故的宝贵经验,真正起到宣传消防“以点带面”的作用,营造了建设平安、和谐、文明的校园氛围。(王慧)
 
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号

txt9