RSS订阅  |
 
临泽镇“以小牵大”推进川青集镇管理建设

本文地址:http://www.1stfamilyhealthinsurance.com/gaoyou/xzkx/201712/9c1f4cd425e04413b0ff68cbf2b7d43c.shtml
文章摘要:临泽镇“以小牵大”推进川青集镇管理建设 ,弄眉挤眼底色山东师范,韬晦登界游方磁铁。


1222日下午,临泽镇组织80多名川青初中学生高举“川青是我家  建管靠大家”等宣传横幅,沿该社区镇中路向路边商家发放《门前四包责任书》和《文明集镇倡议书》,号召居民积极参与社区绿化建设管理,自觉维护集镇环境秩序。

学生们一路走,一路高喊保护集镇环境口号,引得居民驻足观看。“娃娃们都知道自觉维护集镇环境秩序,我们当然更要做好表率。”“这次整治集镇环境很给力,我们都非常支持。”宣传活动得到了社区居民的纷纷点赞。

“自合并乡镇后,澳门赌博网站评级网:川青集镇没了往日的繁荣,集镇环境也每况日下。”经营超市的余阿姨欣慰地说,“现在,川青集镇有了大变样,路也宽了、灯也亮了,路边还种植了花木,看着很养眼,我们生意也好做一些了。”

今年以来,临泽镇积极参与文明城市创建,努力推进美丽乡村建设,先后投资120多万元对川青社区镇中路、五里桥街等主干道路进行环境整治。目前,共拆除违章建筑134处,“黑化”“亮化”主干道路2条,新建大小停车场3处,修整沿街绿化带2000多米,川青集镇环境得到明显改善。

“有少数居民对拆除违建搞绿化还有意见。采用‘小手牵大手’的形式,通过学生来宣传集镇环境保护,容易和群众产生共鸣,化解与偏见群众的矛盾。”川青社区支部书记卢金龙表示,将借文明城市创建东风,进一步完善集镇设施建设,对建成的绿化带、停车场、广告位等设施将采取市场化运作,确保集镇环境整治长效化。(丁勇)

扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号

txt9